Eccoti qua, se stai leggendo queste righe, sarai stato attratto dal titolo dell’articolo e magari anche perché desideri fare un acquisto ben ponderato per il tuo negozio.
In questo articolo ti parleremo di come scegliere l’impastatrice migliore a seconda delle tue esigenze e di come puoi, grazie ad un’impastatrice usata professionale, risparmiare i costi del tuo negozio, acquistando un prodotto revisionato e certificato da Pan Service.
Scegliere l’impastatrice usata professionale
Quando scegliamo un’impastatrice usata professionale, dobbiamo innanzitutto tenere conto di determinati fattori come:
- Peso
- Qualità dei materiali
- Qualità dell’assemblaggio
- Se i materiali sono in gran parte plastica o acciaio inossidabile, ecc..
Oltre a questi, per il tuo negozio dovrai tenere conto di altri tre fattori importanti:
- La capienza
- La potenza: espressa di solito in Watt, non va confusa con il consumo dell’impastatrice.
- Gli accessori: per impastare anche il minimo la vostra impastatrice avrà bisogno di fruste.
Cosa tener conto nell’acquisto di un’impastatrice usata
L’impastatrice usata professionale, è un elettrodomestico abbastanza particolare ed è molto importante che sia robusto, solido e che abbia un motore con una potenza tale da aiutarvi davvero nel vostro lavoro.
La cosa più importante infatti è la sua forza, la quale vi aiuterà a mescolare qualsiasi tipo di impasto: da quelli più morbidi a quelli più duri e difficili da lavorare anche a mano. Proprio per questo in primo piano va messa la potenza del motore.
Vi consigliamo di soffermatevi sulla scheda tecnica del prodotto piuttosto che sul prezzo. Sicuramente il fattore economico incide molto sulla vostra scelta, però non potete rischiare di buttare via soldi, soprattutto se hai un negozio in cui l’impastatrice è la protagonista del tuo lavoro.
le tipologie di impastatrici tra cui puoi scegliere e che puoi trovare nella vendita impastatrici usate sono:
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Impastatrice planetaria
Tra i modelli più diffusi, si presta per realizzare impasti come pane, biscotti, bignè, brioches, pasta frolla e salse.
Si chiama planetaria perché il movimento rotatorio per impastare ricorda il moto dei pianeti intorno al sole!
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Impastatrice a forcella
E’ ottima per amalgamare impasti di pizza, pane, piadina e pasta fresca. Il movimento è morbido come quello delle mani e l’impasto eccellente grazie ad una più efficace ossigenazione della farina. Incide minimamente sulla temperatura dell’impasto, circa di 2 gradi.
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Impastatrice a spirale
Questo modello si contraddistingue per l’elevata capacità di impasto, con macchine che arrivano anche a 60 kg. La temperatura deve essere controllata in quanto solo ad una bassa temperatura può garantire la stabilità dell’impasto in fase di lievitazione e maturazione.
All’incirca incide di 8/9 gradi sull’impasto.
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